Биодинамические Виноградники Открывают Новые Горизонты

Что такое биодинамическое вино? Короче говоря, виноградные лозы, которые выращиваются на фермах, и вино, которое производится с низким вмешательством и минимальными добавками или химическими веществами, позволяя естественным процессам выполнять тяжелую работу. Это обалденно, разнообразно и чаще всего вкусно.

Точно так же, как за последние два десятилетия мы наблюдали рост числа фермерских хозяйств, так и биодинамическое вино вошло в дух времени. Поначалу, по общему признанию, мы в основном выбирали бутылки на основе рисунка этикетки. Тем не менее, невозможно не быть привлеченным ремеслом и историей виноделия, а также теми в отрасли, кто использует подход «назад к природе» для производства невероятных вин.

Не пугайтесь, казалось бы, вудуистских пристрастий некоторых традиционных методов биодинамического производства, они удивительно эффективны. На винограднике, например, виноделы закапывают рог, полный коровьего навоза, в течение зимних месяцев, в течение которых он приобретает богато концентрированные микробиологические свойства. Затем он используется для удобрения почвы—с интервалами, определенными Луной,—что запускает естественные инстинкты земли. Это действительно случай доверия процессу. (Смотрите, как Netflix целует землю, чтобы узнать больше об этом.)

Помимо лунных циклов, методы наследия продолжаются и в биодинамических винодельнях. После того, как виноград собран, его можно оставить на кожице в течение различного времени перед прессованием, что позволяет более опытным производителям получать удовольствие от вкуса и цвета своего конечного продукта.

Мы также наблюдаем возвращение к бетону над резервуарами из нержавеющей стали, благодаря его способности поддерживать стабильную температуру, что лучше всего подходит для постепенного брожения. Некоторые производители (например, Тиллингем в Великобритании) перематывают часы еще дальше, чтобы производить вино в глиняном квеврисе—грузинском сосуде, которому около 8000 лет. Самая большая претензия на известность этого традиционного метода пришла в 2013 году, когда он вошел в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Имея это в виду, мы хотели бы взять вас на экскурсию по четырем нашим любимым современным виноградникам, вдохновленным методами наследия—от Великобритании до Калифорнии, через Португалию и Австрию.

Тиллингем

Восточный Сассекс, Великобритания

Окруженный холмами и лесами, Тиллингем датируется 13 веком и расположен недалеко от города Рай на юго-востоке Англии. Они суммируют свою философию как “прогрессивную”, сочетая самые умные технологии в современном виноделии с древними традициями и практикой для достижения отмеченного наградами эффекта.

Тиллингем-это действующая ферма, которая медленно подходит к выращиванию своих лоз, стремясь при этом восстановить почву для большего экологического разнообразия. Этот тип регенеративного земледелия становится все более популярным благодаря своим ключевым столпам: восстановлению и восстановлению земли и окружающей среды в целом; а также признанию и уважению симбиотических связей между природой и животными. Это прекрасный баланс, который может привести к прекрасным результатам.

Владелец Tilligham, Бен Уолгейт, спокойно построил биодинамический виноградник и помог пионерам использования методов с низким уровнем вмешательства в английском виноделии. Уолгейт делится подробностями своего последнего урожая с 10 000 виноградных лоз, посаженных в 2018 году (с тех пор они посадили еще 26 000 на 20 акрах): “Три года напряженной работы и нервных экспериментальных, биодинамических практик окупились. У нас есть три совершенно особенных вина… ожидается весна 2021 года и далее.” Мы с нетерпением ждем урожая 20-го года.

В настоящее время Тиллингем экспортирует продукцию по всему миру, так что, надеюсь, вы сможете купить себе стакан, где бы вы ни находились в мире. Или отправьтесь в путешествие – вы можете поесть и остаться в Тиллингеме – чтобы посмотреть, что входит в состав вина для себя.

Майнкланг

Бургенланд, Австрия

В Австрии процветает сообщество производителей биодинамического вина, что имеет смысл, учитывая, что Рудольф Штайнер, человек, в значительной степени ответственный за создание принципов биодинамики, является австрийцем. Наш любимый регион? Бургенланд, с его заметно более теплым климатом, щебнистой известняковой почвой и инновационными виноделами, полными решимости сохранить и вдохнуть новую жизнь в замечательные старые традиции.

Майнкланг делает именно это с 2001 года. Они описывают свой виноградник как “биотоп”, где виноградные лозы растут в окружении естественных прудов, покровных культур, трав, фруктовых деревьев и множества диких животных—это настоящий “райский сад”. Это создает живую и здоровую почву, крепкие и здоровые виноградные лозы и, в конечном счете, вина, которые полны характера.

Их сорт Граубургундер (Пино Гри) является блестящим примером. Лозы оставляют свободно подниматься, без какой—либо обрезки-менее распространенное явление на коммерческих виноградниках. Это дает обилие винограда меньшего размера, чем в среднем, который обеспечивает более высокое соотношение кожицы и мякоти, увеличивая аромат и сложность конечного результата. Вкусный.

Винный отель Torre de Palma

Монфорте, Португалия

В восточном регионе Португалии Алентежу находится Торре-де-Пальма, винодельня, которая восходит к 1338 году. Почитая римскую любовь к вину, укоренившуюся на окрестных холмах, владельцы Пауло Баррадас Ребело и Ана Изабель Ребело страстно стремятся найти баланс между старым и новым. “У нас здесь традиционная винодельня, — говорит Ана, — и мы хотим, чтобы гости испытали все по-настоящему. Мы делаем вино ремесленно, что означает, что гости могут принять участие в каждом этапе процесса виноделия, если захотят. Они могут выбирать и собирать виноград, даже топтать его ногами!”

Что делает этот самый старый и самый известный винодельческий регион Португалии? Что ж, климат Серра—де-Сан-Мамеде помогает-он теплый и влажный, похожий на климат южной Калифорнии. Торре-де-Пальма максимально использует это, уделяя приоритетное внимание разнообразию почвы и естественным методам производства прекрасно гармоничных биодинамических вин.

Виноградники Варнеке

Хилдсбург, Калифорния

Уорнеке находится в самом сердце калифорнийского винодельческого округа Сонома, где пересекаются четыре отмеченных наградами американских виноградарских района: Александер-Вэлли, Меловой холм, долина Русской реки и побережье Сономы. Виноградники были впервые созданы в 1970 году (хотя более широкая ферма принадлежит семье уже 100 лет) и в настоящее время могут похвастаться более чем 45 000 виноградными лозами.

Многочисленные винодельни (Herzog, Coppola, Flowers, Decoy, Draxton, Sutro Wine Co.) производят здесь устойчивую продукцию, сажая виноградные лозы на глинистых и вулканических почвах, которые обеспечивают хороший дренаж и ароматный виноград. Климат также довольно уникален; Долина Александра приносит тепло, в то время как другие районы немного прохладнее, что позволяет дольше созревать и создавать оптимальные условия для выращивания. Ранчо площадью 265 акров окружено дубовыми и заливными лесами, с обилием дикой природы и невероятными геологическими особенностями-низкие методы вмешательства означают, что вы можете почти попробовать этот винный пейзаж в каждой бутылке. Остановитесь в соседнем гостевом доме Harmon, который является идеальной отправной точкой для изучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное