Чем сейчас должен пахнуть мужчина Hermès?

Чем пахнут текстуры? Можно ли перевести ощущение грубой ткани между пальцами или ощущение прикосновения кашемира к коже в обонятельные ощущения? Это была задача Кристин Нагель , носителя Hermès , когда она приступила к созданию нового мужского аромата для дома — самого значительного «мужского» запуска за 15 лет, — который в этом месяце появится на прилавках. 

Когда я создаю духи, мне нужно физически придать ему объем или текстуру. Мне нравится, когда люди говорят, что он мягкий, как бархат или шелк.

— говорит Нагель в своей фирменной круглой оправе.

Парфюмер, родившийся в Швейцарии, вместе с креативным директором мужской одежды Hermès Вероник Ничанян создал аромат под названием H24, вдохновленный коллекциями прет-а-порте Ничаняна. «Когда вы смотрите на показы мод Вероник, вы можете потрогать текстуры глазами», — добавляет она. «Вы можете видеть, насколько мягки кожа и шерсть. В том, как мы работаем, много общего».

Новый аромат Hermès, H24 — над ним парфюмер Кристин Нагель работала вместе с креативным директором по мужской моде Вероник Ничанян, вдохновленные осязанием ее коллекций прет-а-порте.
Эскизы дизайна бутылки H24

Последним хитом бренда для мужчин стал удостоенный наград аромат Terre d’Hermès, созданный в 2006 году знаменитым Жан-Клодом Элленом . «В моем наследии был памятник, — говорит Нагель, который пришел в Hermès в 2014 году и занял пост главного парфюмера в 2016 году. — У него все еще есть поклонники, и он по-прежнему привлекает клиентов». Давление, чтобы добиться еще одного успеха, велико, но Нагель хорошо разбирается в создании бестселлера: она стала соавтором пудрового хита Narciso Rodriguez for Her, вдохновила сладкую Miss Dior Chérie и подписала сочный фруктовый Armani Si, среди прочего. «Это не соревнование, но я хотел создать аромат, который мог бы существовать вместе с Terre d’Hermès, но отличаться от него. Это был большой вызов, и я принял его с большим удовольствием».

Нагель разобрал Terre d’Hermès, чтобы посмотреть, как он устроен.

Я хотел подойти к этому как часовщик — чтобы понять хороший механизм, иногда им нужно разобрать часы.

Затем она пошла в совершенно другом направлении, ища нетрадиционные ингредиенты, такие как мускатный шалфей, растение с отчетливо древесными нотками, которое стало основой аромата. «Сегодня многие мужские ароматы иллюстрированы древесными нотами — сухими, восточными, свежими древесными, пряно-древесными и т. д. Но для меня ботаника была очевидна, потому что в растительности есть сок, который является источником и бодростью жизни».

Кристин Нагель, главный парфюмер дома

Во-вторых, она добавила сильную и жесткую ноту, полученную от нарцисса, которую нужно использовать с осторожностью. «Я провела совместную дистилляцию с секретным материалом, который смягчает нарцисс, чтобы удалить эту нервную сторону», — говорит Нагель. Она сравнивает энергичное дополнение с электрическими штрихами цвета в коллекциях Nichanian — розовым жакетом из жевательной резинки или красным шейным платком цвета Ferrari в море приятных нейтральных оттенков.

Затем появилась эссенция розового дерева, аромат, который был запрещен в парфюмерии в течение многих десятилетий, поскольку его сбор привел к вырубке лесов Амазонки. Нагель нашел несколько мелких производителей южноамериканских деревьев в Перу, которые выращивают их экологически рационально:

Я очень рада, что использую материал, который был полностью забыт на протяжении стольких лет.

Последняя нота — синтетическая молекула — скларен, которая пришла к Нагель после того, как она посетила ателье по пошиву одежды Hermès. Она вспоминает, как ремесленники прикладывали влажную ткань к шерстяным костюмам, прежде чем прижимать их тяжелым металлическим утюгом. «Оттуда исходит запах теплого металлического пара. «Скларен», улавливающий эту сущность, очень необычен и не так широко используется в парфюмерии », — говорит Нагель. «Я помню тот день, когда я заставила Веронику понюхать его, она сказала: «Да! Это запах из наших мастерских». Это ее действительно привлекло, потому что это еще и чувственность того, что хорошо сделано».

Вместе Нагель и Ничанян создают новую сенсорную идентичность для современного мужчины Hermès, опираясь на историю дома, постоянно модернизируя и адаптируясь. «Я выбрал растение, эту силу сока, потому что оно соответствует нашему времени — оно отличается и новаторски», — говорит Нагель.

Когда вы видите молодых людей на показах мод Вероник, вы чувствуете их жизненную силу, вы чувствуете, что они — городские мужчины, но корни которых имеют собственное наследие. Я надеюсь, что то же самое и с H24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное