Apple Fifth Avenue

Apple Fifth Avenue находится на углу Центрального парка в Нью-Йорке (одного из крупнейших общественных городских пространств в мире), расположено на фоне знаменитого здания General Motors, построенного Эдвардом Дуреллом Стоуном, это место имеет долгую историю; затонувшая городская площадь в 1960-х годах, в 2006 году была преобразована в одну из самых фотографируемых достопримечательностей города со вставкой культового стеклянного куба, определяющего символ Стива Джобса для Apple. В 2019 году архитектурное бюро Foster+Partners представило новое обновление пространства. Пространство тщательно проработано, проведена тонкая реставрация куба Apple Fifth Avenue, площадь стала более доступной с трех сторон. Ключевая идея разработки - место, позволяющее испытать прогрессивный и новаторский дух, символизирующий Apple.

Полезно знать

Площадь - идеальная площадка для фотографий. Широкие ступени по краям манят людей в пространство, чтобы собраться в шумном эпицентре городской жизни. Каменные сиденья, затененные деревьями и обрамленные линейными фонтанами по краям 58-й и 59-й улиц, создают место для отдыха и тихий буфер от оживленного движения, наряду с двумя отдельными вспомогательными входами, которые улучшают доступ к магазину внизу.

Девять красивых инновационных зеркальных «скиленс» расположены в виде сетки по обе стороны от стеклянного куба. Эти общественные скульптуры позволяют посетителям совершенно по-новому взаимодействовать со знаменитым горизонтом Нью-Йорка. Их бесшовные изогнутые поверхности создают удобное место для сидения, отражая при этом архитектуру города. Skylenses имеют инновационную систему циркуляционного охлаждения под верхней поверхностью, предназначенную для поглощения солнечной энергии и защиты от замерзания, что позволяет людям использовать их в течение всего года. Зеркальное стекло пропускает естественный свет в расширенный магазин - вдвое больше предыдущего.

В центре площади находится отличительный стеклянный куб, символизирующий центр активности и оживляющий магазин внизу. Посетители спускаются под залитый светом стеклянный куб, спускаются на новый круговой лифт и впечатляющую лестницу из нержавеющей стали. Каждый элемент, от барабана лифта до ступеней лестницы, изготовлен из зеркальной нержавеющей стали, что создает калейдоскопический эффект и отражает взгляды и энергию окружающей местности. Тщательно подобранные материалы полностью дематериализуют форму, а бесконечные отражения света и горизонт создают захватывающее и стимулирующее впечатление.

Большой зал под площадью соответствует энергии общественной площади наверху, с подсвеченным облаком потолком, сделанным из трехмерной изогнутой ткани, новаторски сочетая искусственный и естественный свет, чтобы соответствовать меняющимся тонам дневного света в течение дня, создавая опыт, которого никогда раньше не было. Даже в условиях низкой освещенности интенсивность освещения выше вокруг мансардных окон и постепенно уменьшается от них, создавая впечатление естественного света, заливающего интерьер. Кольцо огней вокруг каждого светового люка содержит фокусирующее освещение, которое выделяет продукты на выставочных столах. Система вентиляции незаметно встроена в каменный пол и разумно реагирует на уровень загруженности и погодные условия на открытом воздухе, оптимизируя использование энергии.

  • Разработчик и архитектор: Foster + Partners
  • 2019 - New York Design Awards, Серебряная награда, Коммерческое, Построенное

Ревью

Оставить отзыв

Send reply to a review

Send listing report

You already reported this listing

This is private and won't be shared with the owner.

Доступное время

Рядом

No nearby listings were found

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное

Application Form

Claim Business

Поделиться