Chichu Art Museum

Художественный музей Чичу был построен в 2004 году как место, где переосмысливаются отношения между природой и людьми. Музей был построен в основном под землей, чтобы не затрагивать красивые природные пейзажи моря Сето. Произведения Клода Моне, Джеймса Таррелла и Уолтера Де Марии находятся в постоянной экспозиции в этом здании, спроектированном Тадао Андо. Несмотря на то, что музей в основном находится под землей, он пропускает много естественного света, который меняет внешний вид произведений искусства и атмосферу самого пространства с течением времени, в течение дня и в течение четырех сезонов года. Создавая форму, художники и архитектор обменивались идеями, что создало музей, который в целом можно рассматривать как очень большое произведение искусства.

Полезно знать

Музей, разработанный японским архитектором Тадао Андо, является архитектурным пространством, наполненным энергией и турбулентностью, но на поверхности кажется тихим и упорядоченным. Музей расположен на острове искусств Наосима (Benesse Art Site Naoshima) в Японии и является домом для пяти различных художественных галерей Клода Моне, Джеймса Туррелла и Вальтера де Марии. Структура построена в основном под землей с использованием натуральных материалов. Музей представляет из себя всеобъемлющий опыт, выходящий за рамки объединения архитектуры и природной среды с интеграцией конкретной коллекцией искусств, каждое из которых имеет свое собственное значение того, как мы воспринимаем природу и взаимодействуем с ней. Пространство представляет собой типичный дизайн Андо, поскольку он учитывает восточные и западные концепции, что создает универсальность, находящую отклик у посетителей.

Наосима расположен во внутреннем море Сето, кластере когда-то загрязненных островов, которые пострадали в результате модернизации Японии после Второй мировой войны. Benesse Holdings, Inc., организация, стоящая за Художественным музеем Чичу, вдохнула новую жизнь в острова в 1989 году, включив в них современное искусство и архитектуру, став всемирным центром притяжения художников и туристов. Тадао Андо построил структуру музея Чичу из своих фирменных материалов: бетона, стекла и дерева. Наружных стен нет, за исключением входа. Все сооружения собраны под холмом, а различные части музея освещены естественным светом. Посещая объект, сложно различить сооружение, находящееся под землей или над землей. Искусное мастерство и методичный дизайн устраняют ощущение подполья или чувство клаустрофобии, которое потенциально может отвлечь от опыта. Стены состоят из гладкого бетона, и, хотя это тяжелый и прочный материал, прогулка рядом с массивными, но не украшенными бетонными стенами дает ощущение невесомости и снятие напряжения.

Когда посетители входят в музей, тишина и простота стен, а также смесь естественных и темных теней служат ориентиром для всего пространства. Между каждой галереей существует промежуточное пространство со световыми люками, проемами в стенах и внутренними дворами, которые впускают внешний мир. Дворы обнажают естественную почву под ним в виде зеленой травы или аккуратно уложенных камней. Геометрическая бетонная структура огибает землю, включая дорожку, по которой можно прогуляться и сосредоточиться на этих природных элементах. Это переносит внимание посетителя на землю, повышая ее значимость и посвящая просмотр, который буквально вращается вокруг земли. Продолжение многоуровневого плана этажа и сложных дорожек может ввести в заблуждение, но каким-то образом все равно остается упорядоченным. Эти промежуточные пространства позволяют созерцать недавно увиденные произведения искусства, и проецирование этих идей на пространство может быть полезным для ясности и большего синтеза. Вырезы в земле, обеспечивающие естественное освещение, представляют собой чистые геометрические формы, такие как квадраты, прямоугольники и треугольники. Если смотреть на Чичу с высоты птичьего полёта, он очень похож на плакат с игривым графическим дизайном, но вместо бумаги он лежит на неровной поверхности. Пространство каждого художника спроектировано так, чтобы гармонизировать и усилить впечатление от инсталляций.

После завершения выставки в кафе есть место, где новые перспективы и чувства возвращаются в исходную точку. Стулья и столы в кафе расставлены с видом на океан через окна от пола до потолка, с легким прикосновением естественного света, струящегося обратно в кафе. Выйдя во внутренний дворик, открытое пространство, где можно пройти по рыхлому гравию, почувствовать легкий ветерок и увидеть бирюзовый океан, - отличный способ соединиться с природой всеми органами чувств. Сквозь кусты простирается живописная частная бухта с песком цвета мокко.

При посещении музея
  • Некоторые помещения в музее требуют, чтобы вы снимали обувь. Чтобы ваш визит был более расслабляющим, рекомендуется надеть обувь, которую легко снять и надеть снова.
  • Курение запрещено на территории музея.
  • Использование сотовых телефонов на территории музея запрещено.
  • Посетителям запрещается есть (в том числе конфеты, жевательные резинки, упакованные ланчи и т. д.) Или пить напитки на территории музея, кроме кафе.
  • Посетителям может быть отказано во входе, если они выглядят в состоянии алкогольного опьянения или иным образом беспокоят других посетителей.
  • Пожалуйста, не прикасайтесь к стенам, стеклу или самим произведениям искусства.

Ревью

Оставить отзыв

Send reply to a review

Закрыто
10:00 am - 6:00 pm
  • Понедельник Закрыто
  • Вторник 10:00 am - 6:00 pm
  • Среда 10:00 am - 6:00 pm
  • Четверг 10:00 am - 6:00 pm
  • Пятница 10:00 am - 6:00 pm
  • Суббота 10:00 am - 6:00 pm
  • Воскресенье 10:00 am - 6:00 pm

All the time ranges are in local time

No appointments were found

Send listing report

You already reported this listing

This is private and won't be shared with the owner.

Доступное время

Рядом

No nearby listings were found

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное

Application Form

Claim Business

Поделиться