Местный гид по Куала-Лумпуру

Выстрел в голову Даршини Кандасами

Познакомьтесь с Даршини Кандасами

Дарш — журналист, кулинар и художник. Всю свою жизнь она жила в Сингапуре и Гонконге, прежде чем репортерские обязанности привели ее домой к выборам в Малайзии в 2018 году. Теперь она пишет о делах Малайзии и проводит свободное время, посещая старые места или исследуя новые. в ее любимом городе.

Instagram


Куала-Лумпур — столица Малайзии, в центре которой находятся башни Петронас — все еще самые высокие в мире здания-близнецы. Но этот город, смотрящий в будущее, не обращает внимания на прошлое: в тени колоссальных небоскребов процветают традиционные малайские деревни и кокосовые пальмы.

Сочетание выходит за рамки времени: Куала-Лумпур также демонстрирует красочное многорелигиозное и мультикультурное лоскутное одеяло страны, несущее, среди прочего, малайское, индийское и китайское влияние.

Так что окунитесь в историю и старый, несколько суровый шарм и насладитесь молодым сердцем.


Пуду

Местные жители в основном связывают Пуду с его храмами, старым автовокзалом Пудурая, крупнейшим сырым рынком Куала-Лумпура, лотками с едой, электротоварами, семейными магазинами и знаменитой бывшей тюрьмой. Району удалось сохранить большую часть своего характера, несмотря на влияние джентрификации и его расположение рядом с более известными районами Чайнатаун ​​и Букит Бинтанг на северо-западе. Пуду хорошо связан автобусными и железнодорожными линиями, здесь есть множество хостелов и бутиков.

Бангсар

Бангсар, расположенный к юго-западу от центра города, был в основном известен как район клубных afterparty, но он превратился в богатый район с разнообразной винной и обеденной сценой. Здесь появляется множество ресторанов и баров, а также давно открывшиеся закусочные и ночной уличный рынок. В качестве бонуса это также в двух шагах от оживленных Brickfields (также известных как Маленькая Индия). Попробуйте остановиться в одном из трех убежищ Sekeping, расположенных по всему Бангсару. (Мое место жительства мне нравится — Секепинг Тенггири).

Ресторан Phangkey

Хотя в Малайзии есть обычные димсам —основные продукты, такие как хар гау (клецки с креветками) и чар сью пау (или чар сиу бао, для свиных булочек барбекю), ее отличительной чертой является подача их с чесночным соусом чили и густым черным соусом хойсин. соус для окунания на основе китайского чая или местного кофе. Хрустящие ву кок (слоеный ям), пай куат (паровые ребрышки) и ло май гай (клейкий рис с мясом) также особенно хороши здесь. Пангки известен в основном жителям пригорода, что позволяет избежать скопления толп в более известных магазинах.

Кстати: в главном магазине с большой вывеской готовят димсам. Блюда подают в палатках напротив, так что обратите внимание на персонал, держащий большие бамбуковые пароварки со свежим димсамом.

Местоположение

Pulp

Флагманский магазин сингапурского PPP Coffee, Pulp, в Малайзии быстро стал излюбленным местом для завтрака и позднего завтрака. В нем есть все: привлекательное место для инстаграмм, большой азиатский вкус и, самое главное, отличный кофе. Pulp так серьезно относятся к кофе, что организует семинары по этому поводу.

Кстати: Pulp занимает пространство, которое когда-то было бумагоперерабатывающим помещением бывшей типографии. Заводская площадь была перепрофилирована в пространство для проведения мероприятий по продаже продуктов питания и напитков.

Minang Salero

Эта скрытая жемчужина на первом этаже в бывшем пригородном районе Сентул, где раньше работали синих воротничков, — одно из лучших мест, где можно попробовать малайскую и падангскую кухню. Закажите наси паданг, и вы будете вооружены тарелкой простого риса и сможете насладиться разнообразными мясными, морепродуктами и овощными блюдами. Ренданг из почти черной говядины не похож на ренданг, который можно найти где-либо еще, и его лучше всего сочетать с картофельными чипсами с чили, соленым яйцом, домашним белаканом и другими видами паст с чили.Кстати: остынь с восхитительным смузи из авокадо.

Расположение

Vishal Food & Catering

В столовой Маленькой Индии, типичной для южно-индийских обедов, рис выложен на банановый лист вместе с хрустящим пападамом, выбором овощей и кучей самбхара (или подливки дхал). Добавьте карри, жареную рыбу, варувал из баранины, расам (суп из тамаринда) или охлаждающий тайру (йогурт в индийском стиле).Кстати: как только вы закончите трапезу, сложите лист вдоль, направив внешний край к себе. Это означает удовлетворительное питание; складывать лист от себя — нет-нет.

Расположение

KR Mani Curry House

Толпы собирают это южно-индийское заведение на обед и ужин, но лучше всего остановиться в киоске недалеко от него. Возьмите там чашку приправленного пряностями бадам (миндального) молока: оно теплое, сливочное и очень-очень сытное. Просто продолжайте помешивать, иначе вкусные кусочки крупно измельченного миндаля оседают на дно.

Кстати: молоко доступно только по вечерам, но не опаздывайте. Обычно они быстро заканчиваются.

Расположение

Ресторанный дворик Kuchai Lama

Этот большой популярный ресторанный дворик обычно загружен даже в 2 часа ночи, но мест и вариантов кухни предостаточно. Обязательно попробуйте нехаляльный наси-лемак из дикого кабана, как и жареную рыбу (ее можно найти в прилавках, рекламирующих эти продукты по названию).

Кстати: фуд-корт раньше находился в Кучай-ламе, другом районе дальше на северо-восток вдоль Олд Кланг-роуд. При повторном открытии он сохранил название (и его последующие).

Расположение

Коктейль-бар Coley

Coley’s может похвастаться тем, что он доставит вам удовольствие, и мы настоятельно рекомендуем вам позволить. Этот элегантный бар, расположенный в менее гламурной корпоративной части Bangsar, выглядит привлекательно, с серовато-розовым, но индустриальным оттенком. Coley’s отличается, прежде всего, множеством интересных и местных коктейлей. Хотя большинство из них будет удобно сидеть у вас в животике, поклонники джина особенно высоко ценят Coley.

Кстати: попробуйте джин с кокосом со свежей кокосовой мякотью.

Расположение

МЕСТНЫЕ ДУМАЮТ, ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

  1. Малайзийцы едят много — и почти постоянно. Побалуйте себя их гостеприимством, попробовав как можно больше местных блюд и «куих муих» (местные закуски).
  2. Воры на мотоциклах (или быстро убегающие в противном случае) — случайная проблема в центре города. Защищайте ожерелья, кошельки и тому подобное, особенно при ходьбе по загруженным дорогам.
  3. Если вы планируете посетить места поклонения, наденьте длинные брюки; джинсы и хаки вполне подойдут. Женщинам стоит на всякий случай взять с собой шаль.

Поход и лагерь во FRIM

Институт лесных исследований Малайзии (FRIM) расположен в лесном заповеднике Букит Лагонг в муниципалитете Кепонг, на периферии центра города. Он обеспечивает столь необходимый отдых от городской суеты. Вы можете принимать это так легко или энергично, как хотите, с множеством троп и садов для пеших прогулок, бега трусцой, ходьбы и езды на велосипеде. Есть и общественные кемпинги. Вход отмечен сторожевым постом цвета бирюзового цвета.

Кстати: когда-то знаменитый Canopy Walk FRIM был закрыт в 2017 году из соображений безопасности и воздействия на окружающие деревья.

Расположение

Посмотрите лучшее уличное искусство Малайзии

Даже многие малазийцы, возможно, не знакомы с именем Кенджи Чай, уроженца Сабаха, но большинство знакомо с его творчеством. Красочные творения художника-граффити украсили стены по всему городу, а также в других странах. Его потрясающая фреска на стороне отеля Red (на карте ниже) — самая высокая в стране.

Кстати: обратите внимание на характерного персонажа Кенджи, бездомного пса Чайго. (Название представляет собой смесь фамилии художника и слова «go», что по-кантонски означает собака.) Вы можете увидеть маленького парня почти везде: на обочинах зданий, на дорогах, под мостами и на шоссе.

Расположение

Экскурсия по традиционному малайскому дому

Трудно представить деревенскую сцену в самом сердце большинства современных городов, но там Рума Пенгхулу Абу Семан, скрытый на виду. Это один из старейших сохранившихся традиционных малайских домов в стране. Этот небольшой деревянный дом, построенный в начале 1900-х годов, сохранился в первозданном состоянии. Экскурсии с гидом стоят минимального пожертвования в размере 10 ринггитов (или менее 3 долларов США) на человека.

Кстати: Кампунг Бару, традиционный малайский анклав, находится в 11 минутах езды от отеля. Правительство изучает планы его перестройки, но пока неизвестно, когда это начнется. Вы можете скачать руководство здесь .

Расположение

Центр исполнительских искусств Куала-Лумпура

Стеклянное здание в индустриальном стиле KLPAC, построенное на территории склада Национальной железной дороги удостоенным наград ландшафтным архитектором Нг Сек Саном, является предметом обсуждения, как и проводимые в нем шоу. Многие из местных и международных постановок и программ подходят для всей семьи. (Например, в конце 2019 года классический фильм Роберта Болта «Человек на все времена» будет поставлен с участием местных театральных деятелей, вернувшихся после постановки на английском языке в 1991 году.)

Кстати: выделите время, чтобы полюбоваться спокойной красотой соседнего парка Сентул и его рыбного центра кои.

Расположение

Галерея Ильхама

Для кусочка современной малазийской арт-сцены отличным местом для начала является галерея Ильхам на уровнях 3 и 5, где проходят чередующиеся фото- и художественные выставки, а также программы, которые удовлетворяют прихоти и ностальгию малазийцев. Ударьте по центру КЛ, в галерею тоже легко попасть. Лучше всего вход свободный.

Кстати: о сувенирном магазине с тщательно отобранными товарами, изготовленными местными мастерами, много говорят, так что это хороший шанс подобрать сувенир на память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное