Звуковой Брендинг С Клэр Мари

Значительное число артистов, идентифицирующих себя с женщинами, оставляют свой след в музыкальной индустрии, и здесь им помогают такие лейблы, как Les Filles, которые представляют их исключительно. Художники, с которыми они работают, не поддаются категоризации, например, уроженка Парижа, жительница Нью-Йорка Клэр Мари Ратледж, чей безупречный вкус в музыке и интерьерах позволил ей в недавнем прошлом оседлать как карьеру, так и города. Для Les Filles она занимается расширением лейбла в Европу и работает в качестве музыкального куратора для создания индивидуального звукового брендинга для отелей и клиентов брендов высокой моды, таких как Chanel, Dior, Kitsune и других. Мы коротко поболтали с ней обо всем, что связано с музыкой.

Вопрос: Поскольку вся ваша семья музыкальна, считаете ли вы, что музыкальный талант является генетическим?

Я уверена, что взросление в окружении других людей с музыкальным талантом развивает ваш слух на звук. Прослушивание того, как мой отец играет на пианино и тренируется по ночам, определенно рано возбудило мое любопытство и стало центральным фактором того, что стало моим вкусом к музыке. Я также начала выходить в свет в раннем возрасте, следуя за своим старшим братом на подпольные вечеринки в Париже, где он играл. Идея о том, что музыку можно считать “генетической”, немного сложна для меня, поскольку я считаю, что для того, чтобы стать музыкантом, требуется много работы и настойчивости. Вы всегда должны все больше и больше подталкивать себя в отрасли, которая постоянно меняется.

Вопрос: Как вы в конечном итоге работали с Les Filles?

Мой блестящий деловой партнер и основатель Les Filles Бек Адамс был моим агентом. После двух лет сотрудничества мы поняли, что у нас есть различные наборы навыков, которые так гармонично работали вместе. Мы решили объединить наши сильные стороны и сформировали идеальное партнерство для расширения бренда, особенно в Европе.

Вопрос: Как вы принимаете решение о звуковом контенте для бренда? Есть ли разница между тем, что вы выбрали бы для онлайн и физического пространства?

Некоторые бренды хотят создать впечатление от музыки, согласованное с их фирменным стилем, поэтому вы должны представить и создать захватывающий звуковой опыт, основанный на их творческом направлении. Я достаточно визуальна, поэтому обычно я узнаю больше о бренде, изучая прошлые кампании и продукты, составляя некоторые диаграммы настроения того, как, по моему мнению, будет звучать и чувствовать бренд. После этого я создаю звуковую идентичность, которая соответствует эстетике бренда и его основной аудитории.

Кроме того, некоторые бренды хотят звуковой контент для конкретного события или опыта, например, запуска продукта или цифрового события. В данном случае он основан на конкретном брифе. Но самым захватывающим элементом для меня на самом деле является проблема того, как вы можете запечатлеть опыт, который отражает личность бренда и его сообщества исключительно через звук. Проектирование звуков для физического пространства — это отдельная область работы. Время суток, когда слушатель может столкнуться с музыкой, действительно находится на переднем плане. Например, в вестибюле отеля вы не будете воспроизводить ту же атмосферу в 8 утра, что и в 6 вечера.

Вопрос: Какой ваш любимый жанр музыки? Почему?

Это трудный вопрос. В моей линии вы должны быть открыты и готовы изучать много разных жанров. Вы строите свой репертуар день за днем, слушая различные стили, чтобы иметь возможность работать с большой палитрой клиентов и аудиторий. Лично я первое, что делаю, когда просыпаюсь, — инстинктивно выбираю музыку в зависимости от своего настроения. Если я чувствую усталость или беспокойство, классический или эмбиент — мой лучший выбор. Напротив, если светит солнце и утро наполнено энергией, меня вполне можно застать за тем, что я играю свою последнюю дискотеку на сверхвысокой громкости, что заставляет моего мужа много смеяться!

Если светит солнце и утро наполнено энергией, меня вполне можно застать за тем, что я играю свою последнюю дискотеку на сверхвысокой громкости, что заставляет моего мужа много смеяться!

Клэр Мари Ратледж

Вопрос: Вы парижанка…как Вы оказались в Нью-Йорке?

Это своего рода классическая история: я влюбилась в американского мальчика — и в город. Как житель Нью-Йорка, вы хотите быть парижанином, а я думаю, наоборот. Я буду вечно благодарна за то, что дал мне Нью-Йорк и что он продолжает давать мне каждый день.

Вопрос: Какие записи дают представление о ночной жизни Нью-Йорка?

Из моей коллекции? Я бы сказала, что в моей тройке будет классика, названная вечером Шерил Ли Ральф за ритм и тексты песен. Жизнь в Нью-Йорке может быть такой тяжелой, но после наступления темноты новая энергия находит меня, и я загораюсь и живу как звезда. Этот трек напоминает мне о вечере в частном клубе Джеймса Мерфи в Уильямсбурге, Ночные движения. Особенно в такие моменты, как сейчас, это напоминает мне, как сильно я скучаю по танцам, клубам и энергии других людей, которые двигаются как один.

Вторая пластинка, которую я бы назвала Aaj Shanibar Рупы Бисваса, — это диско-джаз 1982 года. Мне нравится включать этот блестящий трек в свой саундтрек ночи, так как не очень часто можно слушать инструментальные и вокал из Бангладеш. Это высокая энергия с диско-ритмами, но нюансы с длинными джазовыми инструментальными сегментами и сложными барабанными перерывами, так что, когда вы играете, все двигаются.

Третьим треком будет «Я услышал вздох Кортекса». Ах, Кортекс! Это французская джаз-фанк-группа 70-х годов… Это все, что я люблю. Настоящий редкий грув, смешивающий фанк в стиле headhunter с бразильским джазом и тяжелым басом.

Вопрос: Лучший концерт, который вы когда-либо играли? Почему?

Могу я упомянуть о двух? Первый был летом 2019 года, когда я открывала концерт для Билли Эйлиш на Сансет-Бич в Хэмптоне для Chanel и сыграл C’est si bon / That’s the Way I Love You от Мэдлин Кейн в начале моего сета. Теперь, всякий раз, когда я слышу эту песню, она переносит меня обратно к закату на горизонте, к океану, сверкающему, как бриллианты, в то время как все наши гости были одеты в Шанель с головы до ног, танцуя в лунном свете. Это было волшебно.

Второй был на Балу для общества слепых, организованном Matte Projects в выходные на Хэллоуин несколько лет назад. Это была дикая вечеринка в особняке в часе езды к северу от Манхэттена. Люди были полностью поглощены одеванием в пух и прах, энергия была непревзойденной, и гости не могли перестать танцевать. Я играла в зале «Помпон», который был создан в сотрудничестве с одноименным парижским клубом, и атмосфера была настолько невероятной, что мой сет был расширен. Мы с моим лучшим другом действительно сделали одинаковые татуировки в тот вечер на мероприятии — это навсегда останется в памяти.

Вопрос: Что привело вас в дизайн интерьера? Как бы вы описали свою эстетику?

Мы с мужем всегда разделяли страсть к дизайну интерьера. Как креативный директор, он всегда имел невероятную коллекцию книг и журналов, таких как Cabana и Apartamento. Он действительно расширяет мои знания, вкус и взгляд на дизайн интерьера. Почти два года назад мы купили дом для отдыха в долине Гудзона в Нью-Йорке, который стал нашей площадкой для творчества. Я быстро поняла, что поиск и инвестирование в дизайнерские вещи на 100% стоят того, и как сбалансировать это, работая над более жестким бюджетом, покупая небрендовую или винтажную мебель. Кроме того, я четыре года работала креативным продюсером в Gatheri, где мне приходилось создавать декор и мебель, чтобы создать единственную в своем роде обстановку и играть роль стилиста реквизита на съемочной площадке, что было действительно весело.

Я бы описала свою эстетику как минималистичную и успокаивающую. Меня очень вдохновляют шведские и японские принципы, когда речь заходит о дизайне и функциях пространства — имея всего несколько сильных частей, которые фокусируются на том, что важно. Я чувствую себя подавленной и рассеянной, когда какой-либо интерьер становится слишком занятым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное